Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в открытии Улицы Дальнего Востока

1 сентября 2016

Улица Дальнего Востока открылась в рамках Восточного экономического форума. Старт мероприятию дали Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководитель Ростуризма Олег Сафонов, министр культуры Владимир Мединский и другие.

«Завтра начинает свою работу второй Восточный экономический форум. Более 3 тысяч гостей со всего мира приедут к нам, во Владивосток. Многие из них уже сегодня работают на Дальнем Востоке. Многие думают о новых инвестиционных проектах», - сказал в ходе открытия культурной программы Форума Юрий Трутнев.

Представители всех регионов Дальнего Востока представили выступления своих творческих коллективов на главной сцене фестиваля, смогли угостить посетителей блюдами национальной кухни на кулинарной площадке, показать весь колорит культуры и природный потенциал Востока России на Улице Дальнего Востока.

Павильон Камчатского края посетил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Камчатский край принимает участие в Восточном экономическом форуме уже второй раз. В этом году наша экспозиция, на мой взгляд, ярче и красочнее. Каждый, кто посетит наш павильон, сможет совершить маленькую, но впечатляющую экскурсию по Камчатке. Нельзя не заметить красоты нашей земли.  Мы постарались показать все, чем богата наша земля – ее национальный колорит, ее ресурсы. Люди, которые подготовили презентацию, вложили в это дело всю свою душу», - сказал Владимир Илюхин.

Он выразил благодарность всем организаторам экспозиции за труд, который они вложили не только в создание павильона, но и чтобы сохранить его во время непогоды в Приморском крае.

Павильон Камчатского края привлекает особое внимание посетителей. К нему ведет галерея из 16 крупноформатных фотокартин с изображением природных красот полуострова. Размер каждой из них рекордный – 2 метра в ширину и 1,2 метра в высоту. Такие большие 3D-фотографии печатаются впервые в мире. Все они обладают эффектом «погружения», для их просмотра 3D-очки не требуются.

Сам павильон оформлен в виде стилизованного вулкана. Эффект нахождения в кратере исполина придают образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков. Внутри «вулкана» посетителей ожидает три тематические зоны: Культура и этнос, Природный потенциал и технологии, Экологический туризм. Каждая зона имеет собственное особенное оформление. Рядом с павильоном – макет гейзера, национальные жилища коренных народов Севера.

«Мы постарались сделать так, чтобы каждый посетитель смог своими руками потрогать и застывшую вулканическую лаву, и наш океанический песок, выделанные шкуры. Они надолго смогут сохранить в памяти свои ощущения и впечатления от Камчатки», - сказал руководитель Камчатского Инвестиционно-Выставочного Центра Владимир Русанов.

В зоне «Культура и этнос» представлены удостоенные международных и российских наград уникальные выставочные работы мастеров народных художественных промыслов. Экспонаты выполнены из рыбьей кожи и бисера, бараньего и оленьего рога, клыка моржа, меха и кожи, также здесь можно увидеть традиционную одежду с вышивкой подшейным волосом оленя, нитками и бисером.  

В зоне «Природный потенциал и технологии» представлены проекты, основанные на использовании природных богатств Камчатского края. Тему природного потенциала продолжает арт-объект «Золото Камчатки» — под «золотым» куполом находится макет действующего предприятия по добыче золота. При его изготовлении использовались инновационные технологии, многие детали созданы на 3D-принтере.

Рядом с ним размещен инфокиоск с информацией о Долине гейзеров и Кроноцком заповеднике.

Официальное открытие Форума пройдет 2 сентября. Делегация Камчатского края – представители  власти и бизнеса, Корпорации развития Камчатки, презентует ряд инвестиционных проектов, примет участие в ключевых сессиях. Также в рамках Форума запланировано подписание ряда инвестиционных соглашений. 

Читайте также