Экспозиция Камчатки на ВЭФ названа лучшей

28 сентября 2016

Вице-премьер РФ - полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев вручил Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину благодарственное письмо за организацию экспозиции края на Улице Дальнего Востока в рамках работы Второго Восточного экономического форума.

Стенд Камчатки назван лучшим по итогам экспертной оценки. Итоги работы форума Юрий Трутнев подвел в ходе заседания Совета при полпреде во Владивостоке.

«Интерес к форуму был очень высокий. Участвовало 56 стран, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Самыми многочисленными были делегации из Японии, Китая, Кореи. Подписано 215 соглашений на общую сумму 1,85 триллиона рублей. Это тоже цифра рекордная», - сказал Юрий Трутнев.

Он поблагодарил присутствующих на заседании губернаторов за организацию экспозиций субъектов на Улице Дальнего Востока.

«Мы говорили, что выставки регионов на форуме - это важно, потому что мы должны развивать весь Дальний Восток, должны дать людям возможность познакомиться  с тем, какой он красивый, какой он творческий, что можно здесь делать хорошего, по сути дела, передать частицу своей любви. Такая задача стояла. Она реализована. Экспозиции регионов в этом году были достойными, это такой шаг вверх по сравнению с первым форумом», - отметил вице-премьер.

Он сообщил, что по итогам форума экспертное сообщество с учетом оценки СМИ дало оценку представленным субъектами экспозиций. За третье место Юрий Трутнев наградил благодарственными письмами главу Еврейской автономии Александра Левинталя, за второе - губернатора Чукотки Романа Копина, за первое – Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

«Камчатка - это уже традиционно. На первом форуме было то же самое, - сказал Юрий Трутнев. - По Камчатке мы подумаем, может внесем более серьезные предложения, чем благодарность, потому что они молодцы, работа хорошо проводится».

Второй Восточный экономический форум прошёл 2-4 сентября во Владивостоке. В нём приняли участие более 3 тысяч человек. На площадках форума Камчатка представила инвестпроекты по строительству аэровокзального комплекса в главном аэропорту края, строительству горно-металлургического комбината на Озерновском золоторудном месторождении, а также 2 проекта в области сельского хозяйства. Итогом участия в форуме стало подписание ряда соглашений с Фондом развития Дальнего Востока, с Агентством по привлечению инвестиций, с Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея, с крупной корейской компанией «KOREA TRADING & INDUSTRIES CO.,LTD.».

В период работы форума на набережной бухты Аякс была развёрнута Улица Дальнего Востока. Ключевое место выставочной площадки заняли экспозиции 9 дальневосточных субъектов. Павильон Камчатского края был оформлен в виде действующего дымящегося вулкана. Эффект нахождения в кратере исполина придавали образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков. Внутри вулкана были размещены три тематические зоны: «Культура и этнос», «Природный потенциал и технологии», «Экологический туризм». Рядом с павильоном установили макет гейзера и национальные жилища коренных народов Севера. Для посетителей павильоны были организованы выступления национальных ансамблей и мастер-классы по традиционным ремёслам коренных жителей полуострова. Пешеходные дорожки к павильону украсили 16 3D-фотографий рекордного размера с изображением природных красот Камчатки.

Власть и общество

#Восточный экономический форум

В.И. Илюхин

Министерство инвестиций и предпринимательства Камчатского края