Билеты на открытие гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» поступили в продажу на Камчатке

30 января 2016

Билеты на открытие камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016», которое состоится 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, поступили в продажу. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

По его словам, всего в этом году изготовлено порядка 3 тыс. билетов, большая часть из них будет реализована через кассы Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Стоимость билета - 400 рублей. Кроме того, часть билетов направят в образовательные и социальные учреждения региона.

«Билет на «Берингию» - это не просто пропуск на трибуну, но и сувенир на память. Он представляет собой ламинированную карточку, на которой указаны наименование трибуны и номер места на ней, а также нанесены изображение логотипа гонки и защитная голограмма. К каждому билету прилагается специальная брендированная лента с металлическим карабином для того, чтобы пропуск можно было носить на шее, как бейдж», - рассказал Алексей Войтов.    
​   
Он отметил, что те камчатцы, у которых по каким-либо причинам не получится приобрести билеты, смогут наблюдать за праздничными мероприятиями и заездами упряжек со специальных площадок, расположенных вдоль трасс.  
«Безусловно, удобнее всего зрителям будет наблюдать за происходящим на стадионе биатлонного комплекса с трибун, однако увидеть заезды можно будет и расположившись вдоль трасс, - сказал Алексей Войтов. – Кроме того, для всех желающих будет открыт доступ сразу на несколько развлекательных площадок, которые в этот день будут организованы на биатлонном комплексе и рядом с ним».     
Напомним, что открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от Петропавловска-Камчатского до северного села Тиличики Олюторского района. 

Власть и общество Культура и спорт

#гонка #Берингия

А.Ю. Войтов

Администрация Губернатора Камчатского края