Оргкомитет «Берингии 2016» утвердил график календарных событий гонки

16 декабря 2015

Первое общее заседание организационного комитета гонки на собачьих упряжках «Берингия 2016» прошло 15 декабря в Петропавловске-Камчатском.

Руководил совещанием  заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов, который возглавляет оргкомитет гонки.

«Это первое и самое важное совещание оргкомитета в расширенном составе. Сегодня мы утвердим основные положения, в соответствии с которыми будем работать весь период прохождения «Берингии 2016» – от того момента, когда начнем вывозить к месту старта каюров из отдаленных северных поселков, и до момента, когда все участники вернутся домой», - отметил, открывая заседание, Алексей Войтов.

Участники совещания обсудили технический план гонки, график календарных событий, маршрут, положение и правила «Берингии 2016».  Было решено, что 21 февраля состоятся торжественное открытие гонки на биатлонном комплексе им. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, гонка-пролог и детская гонка «Дюлин». 27 февраля пройдет «Елизовский спринт». Главный старт «Берингии» предварительно запланирован на 1 марта, финиш – на 31 марта. Кроме того, в календаре событий, проходящих  под эгидой «Берингии», появилось новое мероприятие – экспедиция молодых каюров к мысу Лопатка, которая пройдет в первой половине апреля.

«Основные пункты главной гонки остаются неизменными, в этом году она стартует в Петропавловске-Камчатском и финиширует в селе Тиличики. Как это было в 2014 году, и как это будет в 2018, и в последующие четные годы», – сказал Алексей Войтов.

На совещании также прошли выборы руководителя и главного судьи гонки. После обсуждения всех кандидатур, предложенных на рассмотрение, путем открытого голосования абсолютным большинством голосов было определено, что  «Берингию 2016» вновь возглавит Андрей Рудович. В 2012 и 2013 годах  он  участвовал в гонке-прологе, в 2014 году  прошел основную гонку проводником и маркировщиком трасс, в 2015 году большинством голосов впервые был выбран руководителем гонки. Заместителем Рудовича   станет Артём Чернов.

«Мы с Артемом пройдем «Берингию» уже в третий раз. Я абсолютно уверен в нем. И не вижу кого-то другого в этой должности», – отметил Андрей Рудович.

Главным судьей гонки, также большинством голосов, был выбран Андрей Гулей.

Напомним, в соответствии с законом «О праздниках и памятных датах Камчатского края», который был принят 10 декабря 2009 года, «Берингия» имеет статус официального праздника региона.

 

Фото: Виктор Гуменюк

          

Культура и спорт

#Берингия

А.Ю. Войтов

Читайте также