На Камчатке определили маршрут главной гонки «Берингии-2016»

14 января 2016

Утвержден маршрут «Берингии-2016» – упряжки участников пройдут 1 398 километров от города Петропавловск-Камчатский до села Тиличики. Об этом сообщили в оргкомитете гонки, очередное заседание которого прошло накануне в краевом центре.

«В этом году были внесены изменения в маршрут главной гонки на отрезке от Петропавловска-Камчатского до села Мильково. Это связано, в первую очередь, с безопасностью каюров и собак. Принимая решение, мы опирались на опыт 2014 года, когда путь до Милькова был выбран вдоль оживленной автомобильной трассы и по лесистой местности. Также на пути участников оказалась незамерзающая река. В этом году этот участок маршрута проложен в основном по тундре – вдоль «домашних вулканов», затем близи вулканов Жупановский, Дзензур и Карымский», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, глава оргкомитета «Берингии-2016» Алексей Войтов.

Маршрут большой гонки этого года разделен на 18 этапов, он пройдет через населенные пункты Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Самым протяженным является отрезок от контрольного пункта Лызык до пункта Ука – каюрам предстоит пройти 110 километров. Самый короткий этап проложен от села Карага до села Оссора, его протяженность составляет 18 километров.

Напомним, главная гонка «Берингии-2016» должна стартовать 21 февраля, финиш запланирован на 31 марта.

 

 

 

Культура и спорт Анонсы мероприятий

#мероприятия #спорт #Берингия

А.Ю. Войтов