В двух районах Камчатки введено ограничение на посещение лесов

2 июня 2017

В Мильковском и Усть-Камчатском муниципальных районах введено временное ограничение на посещение лесов. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В связи с установлением IV класса пожарной опасности, пребывание граждан запрещено на территориях Атласовского, Лазовского, Щапинского участковых лесничеств КГКУ «Атласовское лесничество» и Козыревского, Крапивненского участковых лесничеств КГКУ «Ключевское лесничество».

«Ограничение введено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах. В настоящее время в районах наблюдается повышенная степень пожарной опасности. К возгоранию сухой травы может привести любая неосторожность человека, - сказал Сергей Хабаров. -  Призываем граждан проявить сознательность и воздержаться от посещения лесов, пока ситуация не нормализуется».

Ограничение распространяется на пребывание граждан в лесах, за исключением случаев, когда с этим связана их трудовая деятельность. Также, ограничен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования.

На период пожарной опасности на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему, запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение всех видов пожароопасных работ.

Сергей Хабаров напомнил, что за нарушение установленных требований предусмотрена административная ответственность.

Ограничение введено с 30 мая 2017 года до снижения класса пожарной опасности по условиям погоды до 1 класса, но не более чем на 21 календарный день.

Власть и общество

#охрана лесов

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ Камчатского края Агентство лесного хозяйства Камчатского края