На Камчатке ликвидирован крупный лесной пожар

8 июня 2017

В Елизовском районе ликвидирован самый крупный с начала пожароопасного сезона на Камчатке природный пожар. Об этом сообщили в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

«Очаг лесного пожара был обнаружен 6 июня на территории Начикинского участкового лесничества,  в 145 км от Петропавловска-Камчатского,-  сказали в агентстве. - На пожаре работали 28 человек, было задействовано 8 единиц техники, 38 единиц оборудования и инвентаря. В 00 часов 7 июня пожар был локализован, в 18 часов – ликвидирован».

По уточнённой информации лесничества, пожар ликвидирован на площади 109 га.

«Это пятый пожар с начала пожароопасного сезона. Общая площадь, пройденная пожарами на территории лесного фонда Камчатского края, составляет  112 га. Все пожары возникли по вине граждан, отдыхающих в лесу, - отметили в агентстве. - Напоминаем камчатцам о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. В соответствии со статьёй 8.32 Кодекса об административных правонарушениях в случае нарушения установленных правил на граждан накладывается штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей».

Власть и общество

#пожар

Агентство лесного хозяйства Камчатского края