Представители бизнес-кругов Германии посетят Камчатский край

2 сентября 2016

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел встречу с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Матиасом Шеппом. Встреча прошла в рамках Восточного экономического форума. В ней также приняли участие руководитель экономического департамента посольства Германии в Москве Тобиас Тункель, представители бизнес-кругов Германии.

Сторону Камчатского края представили заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота и руководитель агентства инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

«Встреча не была формальной. С германской стороны я увидел большой интерес к России в целом и к Камчатке в частности. У нас состоялся живой разговор по вопросам большой энергетики, строительства очистных сооружений, дорог, по построению логистических маршрутов доставки грузов. Сфера их интересов весьма широка и этот интерес не праздный. Уверен, что мы сможем перевести его в реальную плоскость», - сказал, комментируя итоги этой встречи, Владимир Илюхин.

Он также отметил, что представители германской стороны, несмотря на сложности внешней политики, планируют посетить Камчатский край, чтобы ознакомиться с инвестиционным потенциалом территории, провести встречи с камчатскими предпринимателями.

«В нашей торговой палате сегодня числятся 800 членов. Они говорят, что в этом году в Россию будет вложено порядка одного миллиарда евро. И уже в первые полгода эта цифра более-менее достигнута; значит, будет ещё больше», - сказал Матиас Шепп.

В этот же день Губернатор встретился с руководством компании «Полиметалл», которая заявляет о своем интересе по добыче меди на острове Карагинский.

«Мы ранее обсуждали этот проект. Но пока данный вопрос не решен, поскольку по данным геологоразведки, на Карагинском возможны запасы углеводородов, которые для региона представляют значительный интерес», -  отметил Владимир Илюхин.

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и проводится ежегодно в городе Владивосток. ВЭФ является крупнейшей площадкой для переговоров инвесторов и инициаторов проектов на Дальнем Востоке. ВЭФ-2016 открылся 2 сентября. В нем принимают участие более 3 тысяч человек.

 

Власть и общество

#инвестиции #Восточный экономический форум

В.И. Илюхин

Министерство экономического развития Камчатского края Министерство туризма Камчатского края

Читайте также