Камчатские спасатели готовятся к вылету в Приморский край, пострадавший от удара тайфуна

1 сентября 2016

Камчатские спасатели окажут помощь жителям населённых пунктов Приморского края, подтопленных в результате удара тайфуна «Лайонрок». К вылету в район бедствия готовятся порядка 100 человек. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Оперативная группа будет отправлена сегодня на самолёте Ил-76 МЧС России. В настоящее время борт находится в Приморье, на Камчатку он прибудет во второй половине дня», - сказал Сергей Хабаров

В Приморский край вылетят сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, регионального спасательного центра МЧС России.

«Необходимая проверка аэромобильной группы уже проведена. Все спасатели готовы незамедлительно вылететь в соседний регион для оперативного реагирования и помощи населению», - сказал начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Этим же самолётом в Приморье будет доставлена питьевая вода из запасов краевого резерва.

«Гуманитарной помощью в Приморский край будет направлено 2,5 тонны бутилированной воды, - сказал Сергей Хабаров. - В случае необходимости мы готовы отправить и другие материальные ресурсы для оказания помощи пострадавшим в результате паводка».

Напомним, ранее Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сказал, что Камчатка окажет Приморью всю возможную помощь в борьбе с последствиями тайфуна. 

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморский край 31 августа. Из-за сильных проливных дождей на реках Приморья начался подъём уровня воды и подтопление дорог. Накануне в 13 муниципальных образованиях края был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В подтопленных районах работают спасатели, развёрнуты пункты временного размещения граждан.

Власть и общество

#паводок #чрезвычайная ситуация

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края