Камчатка отправит в Приморский край дополнительную партию гуманитарной помощи

6 сентября 2016

Гуманитарный груз отправит Камчатка в Приморский край, жители которого пострадали от паводков. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В настоящее время идет формирование груза, в который войдут бутилированная вода и продукты длительных сроков хранения.

«Общий вес груза составит 5 тонн, из которых 4 тонны – это питьевая вода, еще тонна – рыбные и мясные консервы. Для того, чтобы отправить помощь в Приморье, мы обратились в Дальневосточный региональный центр МЧС России с просьбой направить на Камчатку самолет Бе-200», – рассказал Сергей Хабаров.

Он отметил, что эта партия гуманитарной помощи полностью будет состоять из продуктов, которые собрали камчатские предприниматели.

«Воду поставили ЗАО «Малкинское», ООО "Кампиво-маркет" и ООО «Аквамарин», ждем подвоза консервов от местных рыбопромышленных компаний», – сказал заместитель Председателя Правительства региона.

Планируется, что гуманитарная помощь будет направлена в Приморье в четверг, 8 сентября. Напомним, ранее Камчатка передала в соседний регион 2,5 тонны бутилированной питьевой воды. Также туда были направлены 106 камчатских спасателей.

Приморский край пострадал от паводков, которые возникли в последние дни августа в результате тайфуна Лайонрок и еще одного мощного циклона с обильными ливнями. В крае выпала трехмесячная норма осадков, был объявлен режим ЧС федерального характера. Затопленными оказались свыше 8,5 тысяч домов и придомовых территорий в 13 муниципальных образованиях края. В населенных пунктах продолжаются спасательные операции, эвакуированы свыше 800 человек. В настоящее время в Приморье продолжаются дожди, ситуация остается напряженной.

Власть и общество

#чрезвычайная ситуация

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края