Камчатка готова оказать помощь пострадавшим от удара тайфуна районам Приморского края

31 августа 2016

Камчатские спасатели приведены в повышенную готовность в связи с прохождением по территории Дальнего Востока тайфуна «Лайонрок». В случае необходимости они готовы оперативно вылететь в Приморский край, где от разгула стихии уже пострадали населённые пункты сразу нескольких районов. Об этом заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Из-за сильных проливных дождей, начавшихся в крае накануне, на реках Приморья начался подъём уровня воды и подтопление дорог. 31 августа в 13 муниципальных образованиях края объявлен режим чрезвычайной ситуации. В подтопленных районах работают спасатели, развёрнуты пункты временного размещения граждан.

«Это всегда большая трагедия, когда неуправляемая стихия заставляет людей покидать свои дома, лишает их крова, разрушает дороги и другую инфраструктуру. Оказаться в подобной ситуации может любой дальневосточный регион. Никто от этого не застрахован, - сказал Владимир Илюхин. - Камчатка готова прийти на помощь приморцам.  В случае необходимости наши спасатели могут оперативно вылететь в пострадавшие районы. Также мы можем направить в районы бедствия материальные ресурсы краевого резерва, необходимые для ликвидации последствий тайфуна и первоочередного жизнеобеспечения пострадавших людей».

Напомним, тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморский край накануне. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского во всех районах, пострадавших от тайфуна, развернуты пункты временного размещения. Кроме того, Министр МЧС России распорядился усилить тремя вертолетами авиационную службу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах. Ситуация осложняется тем, что почти на всей территории Приморья ливень сопровождается сильным ветром, из-за чего в нескольких районах произошел обрыв линий электропередачи. 

Фото с официального сайта Администрации Приморского края

Власть и общество

#паводок #чрезвычайная ситуация

В.И. Илюхин

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края