Авиакомпания «ЮТэйр» приступает к выполнению регулярных рейсов по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Москва»

5 ноября 2015

Российская авиакомпания «ЮТэйр» приступает к работе по перевозке пассажиров между Петропавловском-Камчатским и Москвой. Первый рейс из столицы будет выполнен на Камчатку 13 ноября. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Планируется, что рейсы нового для Камчатки перевозчика в регион будут выполняться два раза в неделю. По понедельникам и пятницам самолёты будут из Москвы отправляться в Петропавловск-Камчатский, по вторникам и субботам – в обратном направлении. Расписание полётов составлено во взаимодействии с Камчатским авиационным предприятием, - сказал Владимир Каюмов. – Данная схема полётов будет опробована авиакомпанией, не исключено, что впоследствии расписание и количество рейсов могут быть изменены».

По сообщению компании «ЮТэйр», рейсы будут выполняться из международного аэропорта «Внуково» на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 767-200. Минимальный тариф в одну сторону — от 11 175 рублей. Маршрутная сеть авиакомпании откроет для камчатских пассажиров 110 стыковочных направлений.

Напомним, в целях удовлетворения потребности жителей и гостей полуострова в пассажирских воздушных перевозках правительство Камчатского края во взаимодействии с Росавиацией провело переговоры с ведущими авиаперевозчиками, имеющими техническую возможность выполнять рейсы по дальнемагистральным направлениям.

Подробную информацию о рейсах и тарифах авиакомпании «ЮТэйр» можно узнать на сайте: www.utair.ru или по телефону справочной службы: 8-800-234-00-88 (звонок по России бесплатный).

Власть и общество

#транспорт #авиация

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края