На Камчатку прибыл первый рейс авиакомпании «ЮТэйр»

14 ноября 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» выполнила первый рейс на Камчатку. В аэропорт города Елизова самолёт нового для региона перевозчика прибыл в субботу, 14 ноября в 8:55. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«В целях удовлетворения потребностей пассажиров правительство Камчатского края провело переговоры с авиаперевозчиками, имеющими техническую возможность выполнять дальнемагистральные перелёты. С 13 ноября к регулярным пассажирским перевозкам из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно приступила компания «ЮТейр». Первый рейс из столицы вылетел в регион в 15:30. С учётом времени полёта и разницы часовых поясов на Камчатку воздушное судно прибыло утром 14 ноября», - сказал Владимир Каюмов

Он сообщил, что рейсом ЮТ 639 прилетели 105 пассажиров. Кроме того, на борту самолёта в край доставлено порядка 9 тонн грузов и 1,5 тонны почтовых отправлений. Время в пути из аэропорта «Внуково» составило около 8 часов 30 минут. По сообщению командира экипажа, полёт прошёл при благоприятных условиях.

Обратно в столицу самолёт отправится после того, как наземные службы аэропорта произведут необходимое техническое обслуживание и заправку. Билеты на рейс в Москву на 14 ноября приобрели 90 человек.

Напомним, рейсы авиакомпании «ЮТэйр» будут выполняться два раза в неделю. Перевозка пассажиров осуществляется на широкофюзеляжных лайнерах повышенной дальности Boeing 767-200.

Власть и общество

#транспорт #авиация

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края