Спасатели начали обследование зданий и сооружений после землетрясений в Усть-Камчатске

15 ноября 2018

Ученики школ и детских садов были выведены из зданий. Сейчас учебный процесс восстановлен. Об этом сообщили в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества.

Сегодня в 09:21 по местному времени по данным сейсмостанции «Петропавловск» в акватории Камчатского залива на глубине 77 километров произошел подземный толчок, магнитуда которого составила 5,7. Эпицентр землетрясения находился южнее Усть-Камчатского района на расстоянии 78 километров, 36 километров до берега. Угроза цунами не объявлялась.

Жители Усть-Камчатска и Крутоберегово ощутили землетрясение силой 6 баллов.

«Спустя 8 минут после первого землетрясения произошло второе, автершоковое, магнитудой 4,9. Сила второго толчка была меньше, это говорит о том, что в ближайшее время сейсмособытие с большей магнитудой маловероятно. Жертв и разрушений нет, объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. Сейчас территорию Усть-Камчатска обследуют 8 оперативных групп, в которые входит 21 человек от группы пожарно-спасательного гарнизона и администрации поселка», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он добавил, что в ближайшее время состоится заседание экспертного совета геофизической службы, где будет дана оценка и прогноз ожидаемых в ближайшее время землетрясений.

Ситуация находится на контроле Губернатора Камчатского края.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #землетрясение

С.И. Хабаров

Усть-Камчатский муниципальный район Усть-Камчатское сельское поселение

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края