Во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменена система оплаты труда

14 ноября 2018

Таков итог совместной работы Правительства края и компании «Интерминералс» после разрешения конфликта на золотодобывающем предприятии.

Руководством компании принято решение увеличить фиксированную часть заработной платы работников. Также сотрудникам предприятия начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Кроме того, размер заработной платы будет проиндексирован на 3 процента.

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством ООО «Интерминералс» и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого прецедента правильные выводы: как бы сложно не складывалась ситуация, необходимо поддерживать с работниками конструктивный диалог, уметь слушать и слышать людей», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

За последние несколько дней министр природных ресурсов края Василий Прийдун и генеральный директор ООО «Интерминералс» Александр Голованов посетили месторождения Агинское, Золотое и Бараньевское.

В ходе поездок были проведены общие собрания коллективов предприятий, где людям рассказали об изменениях в системе оплаты труда и выслушали причины возможного недовольства. Работники попросили улучшить качество питания, телефонной связи и Интернета.

Сейчас руководством ООО «Интерминералс» проводятся встречи с подрядчиками для оперативного решения озвученных сотрудниками вопросов. Кроме того, приняты решения ввести в штат должности инспекторов по вахтовому персоналу и психологов, оборудовать в каждом из поселков кабинеты психологической разгрузки, систематически проводить прямые линии руководителей направлений с работниками производственных участков.

Проверка АО «Аметистовое», которую проводит Государственная инспекция труда в Камчатском крае, продолжается.  

Власть и общество Экономика и финансы

#горнорудная промышленность #золото #Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин В.И. Прийдун

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края