Владимир Солодов потребовал разобраться в причинах роста цен на местную бутилированную воду на Камчатке

11 мая 2022

С жалобой на необоснованный рост стоимости бутилированной воды, которая производится на территории региона, к губернатору Камчатского края Владимиру Солодову в социальных сетях обратились жители.

В ходе оперативного совещания правительства субъекта Владимир Солодов акцентировал внимание регионального Минэкономразвития на необходимости не только проводить мониторинг цен, но и отслеживать рост стоимости отдельных групп товаров, в особенности тех, что производят на Камчатке.

«На выходных ко мне в личные сообщения поступило несколько обращений о том, что цена на местную воду, резко выросла до 95 рублей в маленьких магазинах. Сам проверил: в одной из крупных сетей сейчас стоимость 72 рубля за негазированную воду, 77 рублей — за газированную. Рост достаточно существенный и непонятно, чем обоснованный — вода дороже не стала, скважины функционировали раньше, вклад упаковки в производство явно незначителен. В связи с этим вопрос: почему продукт, который производится на территории края, существенно вырос в цене. 70 рублей — достаточно высокая стоимость для нашей воды. Прошу разобраться в этой ситуации, а также прошу не терять за общими цифрами конкретные факты, которые вызывают озабоченность среди жителей», — сказал губернатор.

Соответствующее поручение он дал врио министра экономического развития Камчатского края Андрею Гончарову.

Напомним, в регионе мониторинг цен и запасов продовольственных и непродовольственных запасов проводится ежедневно. На полуострове сформирован достаточный объём запасов продуктов питания. Также разработан ряд мер, направленных на стабилизацию цен. Почти 40 миллионов рублей выделят региональные власти на обеспечение централизованного северного завоза продуктов питания и товаров первой необходимости в отдаленные районы края.

Экономика и финансы

#экономика #цены #поручение Губернатора

В.В. Солодов А.С. Гончаров

Министерство экономического развития Камчатского края