Владимир Пригорнев: главная оценка летней оздоровительной кампании – счастливые лица детей

7 июля 2017

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев посетил несколько детских оздоровительных лагерей региона. Он проверил условия организации летнего отдыха ребят, и пообщался с педагогами и воспитанниками учреждений.

Одной из главных целей визита стало посещение ДОЛ имени Ю. Гагарина, где последние годы проходит масштабная реконструкция. 

«Мы приехали по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, для проведения внеплановой проверки хода летней оздоровительной кампании. Первая смена уже подходит к концу. Ребята почти 3 недели не виделись со своими родными и близкими, однако, практически все выразили желание остаться и на вторую смену. Для нас это самая главная и важная оценка работы лагеря», - подчеркнул Владимир Пригорнев.

Зампред отметил, что за несколько лет лагерь серьёзно преобразился: построен детский оздоровительный центр, 2 бассейна общей площадью 200 кв. м., а также баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки.

«Досуговой и спортивной составляющим детского отдыха мы уделяем особое внимание. Например, в оздоровительном центре есть 8 игровых залов различной направленности, в которых ребята занимаются и проводят свободное время. Также есть большой кинозал почти на 200 мест, кружок, в котором юные таланты готовят видеоролики и фильмы об отдыхе в лагере. Безопасность также организована на высшем уровне, у нас установлено 39 видеокамер, которые позволяют предотвратить проникновение посторонних на территорию лагеря», - рассказал директор ДОЛ имени Ю. Гагарина Сергей Филимонов.

Стоит отметить, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию два спальных корпуса на 100 мест. Они уже возведены и сейчас находятся в стадии подготовки к фасадным и отделочным работам.

«Самое продуктивное время для работ – с 15 июня по 28 августа. Однако пока работает лагерь, мы не можем их завершить, - сообщил генеральный директор ГУП «Камчатстройэнергосервис» Александр Вовкотруб. - Тем не менее, мы укладываемся в сроки, не мешая проведению летней оздоровительной кампании. Весь комплекс мероприятий по реконструкции лагеря завершится в следующем году. Мы в этом уверены»

Добавим, что после посещения лагеря имени Ю. Гагарина, делегация ознакомилась с организацией детского отдыха и оздоровления и в других пансионатах – ДОЛ «Волна» и «Металлист». Во время проверки нарушений не выявлено.

 

Справка:

В 2017 году на проведение летней оздоровительной кампании в краевом бюджете заложено 329 млн рублей, что на 1 млн больше, чем в прошлом году. Планируется, что в течение лета в ней примут участие 18 130 детей, в том числе в загородных оздоровительных лагерях – 4205.

Кроме того, 1300 ребят отдохнут за пределами Камчатки в таких субъектах РФ, как: Приморский край, Краснодарский край и республика Крым. В настоящее время там находятся 254 ребёнка.

Власть и общество

#дети #оздоровление #Камчатский край

В.Б. Пригорнев

Министерство образования Камчатского края