На Камчатке продолжается летняя оздоровительная кампания

19 июля 2017

На Камчатке продолжается летняя оздоровительная кампания. На вторую смену в загородный лагерь «Металлист» прибыли 62 ребёнка из северных посёлков края, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда региона.

«Накануне к месту отдыха прибыли дети из сёл: Тиличики, Ачайваям, Хаилино, Палана, Оссора, Тымлат, Соболево и Никольское. В лагерь ребят доставили авиатранспортом. Даже разлившаяся река в селе Ачайваям не помешала отправке детей. С помощью вертолёта они добрались до села Тиличики, откуда с остальными ребятами они на самолёте вылетели в краевой центр Камчатки», - рассказали в министерстве.

Там добавили, что в лагере для ребят подготовлена интересная и насыщенная программа с различными конкурсами, спортивными состязаниями, купанием в бассейне и играми на воздухе.

«На третью смену запланирован отдых детей из населённых пунктов Корякского округа:  Таловка, Слаутное, Аянка, Тигиль, Ковран, Седанка, Воямполка и Усть-Хайрюзово», - добавили в министерстве.

Напомним, что на оздоровление детей из отдалённых районов Камчатки в загородных лагерях полуострова в 2017 году, из краевого бюджета будет направлено более 14 млн рублей.

Власть и общество

#дети #оздоровление #Камчатский край

Министерство социального развития и труда Камчатского края