«Весенняя неделя добра - 2018» на Камчатке объединила более 2000 волонтеров

28 апреля 2018

На Камчатке подвели итоги краевой добровольческой акции «Весенняя неделя добра – 2018», объединившей 2324 волонтёра. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Организаторами проведения акции выступили в АНО «Камчатский краевой центр поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций» и в Камчатской региональной молодёжной общественной организации «Центр молодёжных исследований и волонтёрской работы».

«В этом году серия благотворительных и добровольческих мероприятий проведена общественными, инициативными и корпоративными командами волонтеров в период с 14 по 21 апреля. Акция в Камчатском крае состоялась во второй раз и традиционно прошла под девизом "Сделай навстречу шаг" в целях продвижения идей добровольчества и благотворительности как важного ресурса для решения социальных проблем местных сообществ и повышения гражданской активности населения», - отметили в агентстве.

В этом году в акции приняли участие 110 организаций из 12 муниципальных районов и городских округов края – общественные организации и другие НКО, учреждения образования, культуры, социального обслуживания населения, здравоохранения, природоохранные и спортивные организации, представители бизнеса.

«Всего проведено 336 мероприятий для разных категорий граждан: помощь ветеранам ВОВ и пожилым гражданам, уборка на территориях военных захоронений и мемориальных памятников, субботники, помощь бездомным животным, экологические уроки и мастер-классы, профилактические беседы на тему вреда алкоголя, психотропных веществ, табака. Также прошли массовые забеги и марафоны, спортивные соревнования, эстафеты. Кроме того была оказана адресная помощь малообеспеченным семьям, домам-интернатам, детским домам», - сказали в агентстве.

Всего в мероприятиях акции "Весенняя неделя добра" приняли участие 12934 жителя Камчатского края.

Власть и общество

#акция #волонтёрство #Камчатский край

Агентство по внутренней политике Камчатского края