В работах по расчистке дорог Камчатки задействовано более 150 единиц спецтехники

28 февраля 2017

Дорожные службы Камчатки ликвидируют последствия сильного снегопада. В расчистке проездов задействовано более 150 единиц спецтехники: 92 убирают снег с магистральных и внутриквартальных дорог в Петропавловске-Камчатском, 22 работают на краевых трассах, 11 – на федеральной дороге «Морпорт-Аэпопорт», 17 – в Вилючинске, 11 - в Елизове. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Вчера из-за сильных перемётов действовало ограничение на движение по автозимнику Тигиль-Палана и дороге Апача-Октябрьский. В настоящее время проезд открыт по всем основным трассам, - сказали в министерстве. – Рейсы пассажирских автобусов перевозчиками выполняются по всем направлениям, в том числе межмуниципальным. Единственное исключение - утренний рейс на Усть-Камчатск, он пока отложен, но из посёлка в направлении краевого центра автобус выехал по расписанию».

Из-за усиления снегопада главный аэропорт Камчатки закрыт ориентировочно до 12.00. В настоящее время решается вопрос о перенаправлении летящего на полуостров рейса из Москвы на запасной аэродром, вылеты на Камчатку самолётов из других регионов отложены.

Оперативную информацию о состоянии краевых проездов можно узнавать в диспетчерской КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 41-11-33. Данные об изменениях в расписании полётов по местным и межрегиональным авиалиниям следует уточнять в диспетчерской Международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский» по телефону: 300-729.

#дороги #аэропорт #циклон

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края