В Камчатском крае с успехом завершается акция «Красная гвоздика»

20 июня 2018

На территории субъекта распространены более восьми тысяч значков. Благотворительная акция помощи ветеранам «Красная гвоздика» проходит по всей стране. На Камчатке она стартовала 9 мая. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Всего на полуостров было завезено 9 тысяч значков в виде красной гвоздики. На данный момент жители Камчатского края приобрели более 8 тысяч символов акции. «Красная гвоздика» проходит не только на территории столицы региона. Распространением значков волонтеры занимаются в Елизовском, Вилючинском и Усть-Большерецком районах, а также в поселке городского типа Палана.

«Значки распространял корпус «Волонтеры Победы» на массовых мероприятиях, также их можно было приобрести в крупных супермаркетах города. Все собранные за счет продажи «красных гвоздик» средства поступят в благотворительный фонд «Память поколений», а затем будут направлены на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, живущих на Камчатке», – сказали в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

В Камчатском крае символ красной гвоздики сотрудники Правительства региона и все, кто приобрел значки, наденут в День памяти и скорби 22 июня. В Петропавловске-Камчатском от традиционно начнется с международной мемориальной акции «Свеча памяти». Она состоится в 4 часа утра в сквере Свободы в краевой столице.

Справка:

Акция «Красная гвоздика» проводится с 1 мая по 22 июня. Она объединяет России и позволяет помочь ветеранам всех войн, в которых принимала участие наша страна. За три года средства на медицинское оборудование, необходимые лекарства и реабилитационную поддержку получили более 6200 ветеранов.

С 18 июня значок красной гвоздики носят все члены Федерального Собрания и депутаты Государственной Думы. А 22 июня, в День памяти и скорби, символ наденут все представители администрации Президента и лидер страны Владимир Путин.

Власть и общество

#акция #ветераны #Камчатка #Камчатский край

Агентство по внутренней политике Камчатского края