В Камчатском крае открыт Центр амбулаторной онкологической помощи

11 октября 2021

В Камчатском краевом онкологическом диспансере начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи. Центр открыт в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящего в структуру приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

«Это решение принято совместно с министерством здравоохранения Камчатского края. Оно совершенно правильно и логично, потому что вся специализированная помощь, диагностика и диспансерное наблюдение пациентов с онкологией сконцентрированы на базе единственного учреждения – краевого онкологического диспансера. Здесь и подготовленные кадры, и современная диагностическая база, переоснащение которой продолжается. Это очень удобно еще и потому, что появился дополнительный кабинет для приема наших пациентов», - рассказала главный врач Камчатского краевого онкодиспансера Наталья Зиганшина. 

Двери центра амбулаторной онкологической помощи открыты как для пациентов с подозрением на злокачественные новообразования, так и для диспансерной группы пациентов. 

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России. Ключевые цели проекта “Здравоохранение” - снижение смертности от заболеваний (в том числе онкологических), внедрение “бережливых технологий” в медицинских организациях, переоснащение диспансеров и больниц в соответствиями с современными тенденциями развития медицинской помощи.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #онкология

Министерство здравоохранения Камчатского края

Здравоохранение

Борьба с онкологическими заболеваниями