В 2018 году на Камчатке направят свыше 6 млн рублей на организацию социальных туров

18 декабря 2017

В следующем году на Камчатке будут увеличены затраты на организацию социальных туров. Сумма субсидий составит порядка 6,5 млн рублей. Об этом сообщили в краевом агентстве по туризму.

Там рассказали, что деньги будут распределены среди субъектов туристической деятельности в сфере социального туризма в два этапа: зимне-весенний и летне-осенний период 2018 года.

«Мы приглашаем туристические фирмы и агентства Камчатки присоединиться к реализации программы социального туризма и получить субсидии на организацию экскурсий. Необходимые заявки с описанием маршрутов, предложенных для проведения соцтуров в зимне-весенний период, принимаются в срок до 22 декабря 2017 года», - сказали в агентстве.

Добавим, что социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. В прошлом сезоне их участниками стали 724 человека. Бесплатные экскурсии были проведены для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодёжи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями и ветеранов Великой Отечественной войны.

Власть и общество

#туризм #субсидии #социальные туры #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края