Для камчатских школьников организована бесплатная этнографическая экскурсия

23 июня 2017

В рамках реализации программы социальных туров на Камчатке проведена бесплатная этнографическая экскурсия для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям региона.

«23 участника тура отправились на базу"Тайга", в посёлок Раздольный. Для детей был развернут музей под открытым небом с демонстрацией конных орудий труда, амуниции и фотовыставка исторических фотографий, на которых показан труд лошадей. Участникам социального тура провели краткий экскурс в историю Камчатки, рассказали о роли лошадей в Джесуповской Северо-Тихоокеанской экспедиции с участием В. Йохельсона и В. Богораза (1900-1902 годы) и экспедиции  Стена Бергмана (1920-1922 годы), а также познакомили с историей развития земледелия у камчадалов с демонстрацией фотоматериала и орудий труда, использовавшихся на Камчатке для обработки земель с 1909 года. Детям были показаны конные грабли, конный плуг, розвальни», - сказали в агентстве.

Пройдя инструктаж по технике безопасности, участники экскурсии попробовали себя в роли всадников. В сопровождении двух профессиональных инструкторов они отправились на верховую прогулку по закольцованному маршруту с преодолением несложных препятствий: спусков, подъемов, лесных тропинок и иных видов пересеченной местности. По окончании прогулки экскурсоводы и инструкторы ответили на вопросы детей.

Социальный тур организован туристской компанией ООО «Тайга». Экскурсия проведена в рамках реализации Государственной программы региона «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

В агентстве добавили, что в 2017 году на организацию социальных туров на Камчатке из бюджета региона направлено порядка 3,3 млн рублей. Социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят в период с марта по октябрь. В прошлом сезоне участниками социальных туров стали более 550 человек. 

Власть и общество

#социальные туры

Министерство туризма Камчатского края