Сразу несколько медалей на мировых соревнованиях завоевали камчатские спортсменки

28 января 2019

Камчатская спортсменка Екатерина Осичкина дважды заняла первое место на втором этапе Кубка мира по ски-альпинизму, а Вероника Степанова стала серебряным призером первенства мира по лыжным гонкам. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

Во втором этапе Кубка мира по ски-альпинизму принимали участие 120 спортсменов из России, Австрии, Андорры, Германии, Италии, Норвегии, Румынии, Польши, Словакии, Словении, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, США и Японии.

«В окрестностях курорта Аринсал (Андорра) прошла вторая гонка 2 этапа Кубка мира по ски-альпинизму в дисциплине Vertical Race – безостановочный подъем на лыжах с камусом. Вертикальную гонку среди юниорок выиграла Екатерина Осичкина – единственная представительница России. Высоту 465 метров она преодолела за 20 минут 23 секунды. Раннее она также заняла первое место в индивидуальной гонке среди юниорок с результатом 1час 13 минут 37,1секунды. Наша спортсменка примет участие в следующем этапе Кубка мира по ски-альпинизму, который пройдет во Франции, в Ле-Девольи, где ее ожидают индивидуальная гонка и спринт», – рассказали в министерстве.

Там отметили, что Екатерина Осичкина занимается ски-альпинизмом в КГАУ СШОР «Морозная» с 2012 года. Ее тренером является Лариса Соболева. До этого спортсменка занималась лыжными гонками и ски-биатлоном. Всего альпинизмом в Камчатском крае занимается более 200 человек.

А  Вероника Степанова в эстафетной гонке в составе сборной команды России стала серебряным призером первенства мира по лыжным гонкам. Соревнования проходили с 19 по 26 января в городе Лахти (Финляндия).

«Вероника Степанова занимается лыжными гонками с 2010 года у тренеров Яковлевых. С 2017 года Вероника тренируется в спортивной школе олимпийского резерва по лыжным видам спорта города Елизово. Спортсменка участвует во всероссийских соревнованиях под руководством главного тренера Камчатского края по лыжным гонкам Дмитрия Бородина и старшего тренера Александра Смольянова. С  2017 года лыжница неоднократно выигрывала всероссийские соревнования, поэтому она была включена в состав спортивной сборной команды России по лыжным гонкам», - сообщили в ведомстве.

Добавим, лыжные гонки – одни из самых массовых видов спорта в Камчатском крае. Всего в субъекте им занимается 4181 человек. Спортсменов тренируют в 7 отделениях спортивных школ по лыжным гонкам, из них – в 2 спортивных школах олимпийского резерва.

Власть и общество Культура и спорт

#спорт #Камчатка #Камчатский край #первенство

Министерство спорта Камчатского края