Камчатская спортсменка заняла первое место в двух дисциплинах 3 этапа Кубка мира по ски-альпинизму

4 февраля 2019

Екатерина Осичкина завоевала золото в индивидуальной гонке и спринте. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

3 этап Кубка мира прошел во Франции на склонах курорта Супердевольи. В нем приняли участие 111 спортсменов из 15 стран: России, Австрии, Германии, Италии, Норвегии, Румынии, Польши, Словакии, Словении, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, США и Японии.

«Это уже четвертое «золото» Екатерины Осичкиной на Кубке мира по ски-альпинизму. Среди юниоров камчатская спортсменка в индивидуальной гонке показала результат – 51 минута 59 секунд, обогнав соперницу из Швейцарии более чем на 5 минут. Спринтерскую дистанцию Екатерина преодолела за 3 минуты 48 секунд, в этой дисциплине борьба была ожесточеннее, разрыв между Осичкиной и итальянкой Самантой Бертолина составил 32 секунды. Поздравляем нашу спортсменку с победой и желаем с таким же результатом выступить на оставшихся этапах Кубка мира», – сказала министр спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Екатерина Осичкина является членом сборной команды России. Ски-альпинизмом спортсменка занимается с 2012 года в КГАУ СШОР «Морозная» под руководством тренера Ларисы Соболевой. Ранее девушка демонстрировала успехи в лыжных гонках и биатлоне.

Власть и общество Культура и спорт

#горнолыжный спорт #Камчатка #Камчатский край

Н.В. Глубокая

Министерство спорта Камчатского края