Спасатели и волонтёры обследуют место крушения АН-26

7 июля 2021

Заместитель председателя правительства Сергей Миронов доложил о мероприятиях, которые сегодня предпринимаются в ходе поисковой операции.

«В регионе организована работа МЧС и всех профильных служб. Камчатским авиационным предприятием к месту крушения самолёта направлено два вертолёта для поиска обломков и тел погибших, а также исследования характера повреждения воздушного судна по обломкам, находящимся на берегу. Сейчас идёт отлив, мы опасаемся, что тела может унести в море. Поэтому в оперативном порядке принято решение о привлечении к поискам водолазной службы, которая прибудет на место крушения самолёта. В поиске задействованы также наземные силы и волонтёры. Для определения характера погружения самолёта в воду к поискам привлечено маломерное судно, после чего будет принято решение о транспортировке плавкрана», — Сергей Миронов.

Напомним, сегодня под руководством губернатора Камчатского края состоялось заседание оперативного штаба, на котором была озвучена хронология произошедшей трагедии. На борту самолёта Ан-26 находилось 28 человек, в том числе 22 пассажира, из них два несовершеннолетних, и 6 членов экипажа.

Власть и общество

С.А. Миронов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края