Путин попросил кабмин оказать содействие в реализации мастер-плана столицы Камчатки 

7 сентября 2022

И других городов.

Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке, попросил кабмин оказать содействие в реализации мастер-планов крупнейших городов ДФО
Президент РФ отметил, что в 17 городах и агломерациях уже активно разрабатываются мастер-планы. Правительство РФ должно оказать максимальное содействие реализации мастер-планов развития крупнейших городов Дальнего Востока.

«В 17 городах и агломерациях уже активно разрабатываются мастер-планы. Один из них - развитие Петропавловск-Камчатской агломерации, и мы позавчера обсуждали с коллегами этот вопрос на месте. Еще раз прошу правительство оказать максимальное содействие в реализации этого и других мастер-планов, чтобы воплотить их в жизнь», – сказал президент.

По словам Путина, важно использовать инструменты дальневосточной концессии, инфраструктурных бюджетных кредитов и инфраструктурных облигаций. 

«По этим программам необходимо определить целевые лимиты для Дальнего Востока. Средства должны пойти на развитие городской территории, благоустройство, инфраструктурное обеспечение, в том числе обновление действующих сетей и коммуникаций», – отметил он.


Напомним, ранее Владимир Путин,  побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона.

По его словам, основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, включает также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Напомним, план долгосрочного социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского позволит раскрыть потенциал краевой столицы.
Предлагаемые направления пространственного развития краевой столицы нацелены на изменение пространственной структуры агломерации и создание условий для успешного экономического роста Петропавловска-Камчатского, как города с современной экономикой и средой. Так, одна из ключевых задач - сделать главные природные достопримечательности города – сопки и океан – доступными для горожан и туристов. Кроме того, речь идет о комплексном развитии существующей и новой застройки, что позволит создать привлекательные условия для жизни в городе, а также соответствовать современным стандартам качества городской среды.

Власть и общество

#Петропавловск-Камчатский #мастер-план

В.В. Солодов