Продолжается капитальный ремонт автомобильного кольца в районе посёлка Николаевка

20 сентября 2021

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В районе кольца у посёлка Николаевка Елизовского района продолжаются ремонтные работы.


«В этом году будет завершен первый этап. Он предполагает капитальный ремонт кольца, установку 20-метровой мачты с освещением в середине кольца, а также замену нескольких столбов освещения. Раньше в центре кольца располагались рекламные щиты, которые запрещены по нормативам, поэтому было принято решение установить мачту, которая будет освещать большой участок трассы. На следующий год работы по освещению продолжатся, будут освещены отдельные участки трассы Елизово-Паратунка», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.


На сегодняшний день подрядная организация произвела работы по монтажу 24-х многогранных опор, ведутся работы по формированию каркаса фундамента в центре кольца для установки мачты. Также ведутся работы по установке и монтажу кронштейна светильников.


«В ближайшее время мы завершим все электромонтажные работы, смонтируем светильник и подключим его. Затем начнется монтаж и подключение 20-метровой мачты. После завершения этих работ будет произведено благоустройство кольца: установлен бортовой камень и посев газонов», - сказал Максим Лобынько, начальник участка подрядной организации.


Напомним, в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируются три участка дорог регионального значения: от 84 до 94 километра автомобильной дороги с переходным типом покрытия Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, от 25 по 29 километр дороги с асфальтобетонным типом покрытия Елизово – Паратунка и от 12 до 24 километра автомобильной дороги с переходным типом покрытия Крапивная – Эссо.

#Камчатка

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Безопасность дорожного движения в Камчатском крае