Призовые места заняли камчатские спортсмены на четвертом этапе Кубка России по ездовому спорту

11 февраля 2019

Чемпионат и первенство Хабаровского края по снежным дисциплинам ездового спорта «Амурская метель – 2019» прошли с 9 по 10 февраля. Соревнования являются одним из этапов Кубка России.

В двухдневных стартах приняли участие 70 сильнейших спортсменов Хабаровского, Камчатского, Приморского краев, Сахалинской, Иркутской и Амурской областей.

Камчатские спортсменки заняли призовые места в скиджоринге с одной собакой: Наталья Орехова завоевала золото, Галина Климова – серебро. Кроме того, в дисциплине «нарта-спринт четыре собаки» Наталья уступила только хабаровчанину Станиславу Маеву, который шел на упряжке спортивных метисов. Наталья же выступала на упряжке чистопородных сибирских хаски и взяла почетное серебро.

«Трасса тяжелая. Местами чистый лед. Борьба за пьедестал была очень серьезной. Рада, что в зачете Российской кинологической федерации заняли первое место. Можно смело утверждать, что наши хаски – самые спортивные и самые быстрые на Дальнем Востоке. У нас на Камчатке активно поддерживается развитие и сохранение северных ездовых пород. Ведь это наша история – история Камчатки, история «Берингии», история ездового собаководства. Так что эта победа для нас имеет принципиальное значение. Собаки, к слову, тоже завоевали титулы по результатам заездов: Кара стала чемпионом РКФ по рабочим качествам. Айна, Алмаз и Вульф получили рабочие сертификаты», – поделилась Наталья Орехова.

На пьедестал обе наши землячки взошли с флагами «Берингии».

В дисциплине «нарта – спринт» класс 6 собак серебро завоевал Денис Рябухин представитель Хабаровского клуба «Хаси-Бури». В ближайшие дни Денис и его команда прилетают на полуостров, чтобы выйти на трассу самой протяженной гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Напомним, 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова состоится открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Беригия-2019». 2 марта в Эссо пройдет посвященный старту гонки праздник. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта.

Билеты на открытие «Берингии-2019» можно приобрести онлайн на сайте ponominalu.ru или в точках продаж группы «МТС» и салонах «Алло», их стоимость – 400 рублей.

Власть и общество Культура и спорт

ездовой спорт Камчатка Камчатский край

Министерство спорта Камчатского края