Пострадавшие в мильковском ДТП покидают больницы Камчатки

29 марта 2017

Жители Камчатки, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии 22 февраля на трассе «Петропавловск-Каамчатский – Мильково» покидают больницы. К настоящему моменту из учреждений здравоохранения выписались шесть человек. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

«Благодаря оперативной работе и профессионализму медицинских служб региона, нам удалось организовать своевременную доставку пострадавших рейсами санаторной авиации в краевой центр Камчатки. Напомню, что из 22 пострадавших в Петропавловск доставили 11 человек, остальным назначили амбулаторное лечение. Отрадно слышать о том, наши земляки выздоравливают, и восстанавливаются после пережитого», - сказала Татьяна Лемешко.

Вместе с тем, врачи отмечают как удовлетворительное состояние 13-летней жительницы с. Мильково, которая серьёзно пострадала в этом ДТП.

«Больше месяца девочка находилась у нас на лечении, - рассказала заместитель главного врача Детской краевой больницы Жанна Скобец, - В ДТП она получила травму обоих бедер. Мы успешно прооперировали нашу маленькую пациентку, и на сегодняшний день её состояние не вызывает опасение у врачей. На днях будем готовить девочку к выписке»

Кроме неё серьёзно пострадал и 48-летний водитель автобуса, который получил тяжёлую травму ноги. Ему также была проведена операция, к настоящему времени он выписан из больницы. Так, на лечении в краевой больнице им. Лукашевского остаются четверо пострадавших. Две женщины 1947 и 1970 г.р., а также девушка 1991 г.р. находятся в хирургическом отделении. Ещё одна девушка 1996 г.р. продолжает лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии.

«Состояние всех четверых удовлетворительное, они тоже были успешно прооперированы. Но пока что им следует оставаться под наблюдением врачей, поэтому речь о выписке в ближайшее время не идёт», - сообщила и.о. главного врача Камчатской краевой больницы им. Лукашевского Ольга Зубкова.

Напомним, 22 февраля на 303 км трассы  «Петропавловск-Камчатский – Мильково» пассажирский автобус 201-го маршрута столкнулся с «КАМАЗом». Автобус врезался в лесовоз, который выезжал с боковой дороги. В момент столкновения грузовик находился на полосе встречного движения, заняв вместе с полуприцепом обе полосы. В салоне автобуса находились 32 человека, в салоне КАМАЗа – два. Правоохранительные органы продолжают расследование причин происшествия.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатский край #Петропавловск-Камчатский #ДТП #село Мильково

Т.В. Лемешко

Министерство здравоохранения Камчатского края