Отмечается 20-летие регулярных полётов на Камчатку авиакомпании «Аэрофлот»

25 августа 2017

Ровно 20 лет Москву и Петропавловск-Камчатский связывают регулярные пассажирские рейсы авиакомпании «Аэрофлот». В новейшей истории национального перевозчика старт полётам из столицы на полуостров был дан 25 августа 1997 года на воздушном судне Ил-62.

«За эти годы Аэрофлот значительно укрепил свои позиции на Камчатке, если первоначально в течение года направлением пользовались 50-60  тысяч пассажиров, то последние пять лет этот показатель приближается к четверти миллиона. Всего за 20 лет на линии было совершено почти 13 тысяч рейсов и перевезено около 2,6 млн пассажиров», -  сказали в авиакомпании.

В настоящее время по маршруту «Москва – Петропавловск-Камчатский» авиакомпания выполняет семь собственных рейсов в неделю на вместительных и комфортабельных лайнерах «Boeing 777».

«Аэрофлот придает важное значение развитию маршрутной сети внутри страны. Обозначив Дальний Восток как стратегический приоритет, авиакомпания ведет планомерную работу по развитию этого направления. В том числе, через программу «плоских» тарифов на перелеты из столицы России во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан.  Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения. Они действуют в течение года на всех собственных рейсах Аэрофлота без сезонных колебаний, что очень удобно для жителей Дальнего Востока, планирующих авиапутешествие в Москву заранее. В частности, до 31 декабря 2017 года авиабилет эконом класса на рейс Аэрофлота из Петропавловска-Камчатского в Москву и обратно стоит 22 тысячи рублей, в одну сторону — 13 тысяч 200 рублей с учетом такс и сборов. Только в прошлом году такими билетами воспользовались почти 150 тыс. жителей Камчатки», - добавили в  авиакомпании.

Справка:

«Аэрофлот» - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса «SkyTeam». Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году «Аэрофлот» перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн. Перевозчик  располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 198 воздушных судов. Компания базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Власть и общество

#авиация

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края