«Охрана камчатских лесов» борется с пожарами на севере Камчатки

5 июля 2021

Основная задача сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов» - обеспечивать пожарную безопасность населённых пунктов Пенжинского района.

«Один из пожаров возник в районе населенного пункта Парень, сейчас там работает группа авиаотделения «Охраны камчатских лесов» в составе 11 человек, МИ-8 с водосливным устройством, тушение ведется с воздуха. Также руководство Пенжинского района дополнительно выделило добровольцев, их основная задача - снять угрозу с населенного пункта. Второй лесной пожар возник вчера в пяти километрах от населенного пункта Оклан, сейчас расстояние уменьшается. На данный момент в районе введена чрезвычайная ситуация», - сказал Дмитрий Щипицын, руководитель агентства лесного хозяйства региона.


В район пожара была отправлена наземная группа в составе добровольцев Пенжинского района. На данный момент группа принимает первичные превентивные меры по тушению кромки пожара и недопущению подхода огня к населенному пункту.  Также в район пожара вылетела группа авиаотделения в составе 11 человек на вертолете МИ-8 с водосливным устройством, тушение будет производиться и с земли, и с воздуха. Третий пожар наблюдают в районе Корякского заповедника, по нему сейчас решается вопрос о возобновлении тушения. 


Дмитрий Щипицын добавил, что на сегодня агентством лесного хозяйства в федеральный Рослесхоз отправлено письмо с просьбой о помощи в ликвидации лесных пожаров.

#пожар #лесной пожар

Д.Б. Щипицын

Агентство лесного хозяйства Камчатского края