Очередной лесной пожар вспыхнул в 5,5 километрах от села Крапивная 

11 июня 2021

Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую службу вчера в 12:39.

В течение дня огнеборцы «Охраны камчатских лесов» в составе шести десантников и 14 наземных и одного сотрудника лесничества пожарных тушили пожар. К работам был привлечен вертолет МИ-8 с водосливным устройством. За прошедшие сутки было произведено 32 слива по 1,5 тонны воды. Вертолет работал по южной и юго-восточной кромке пожара. Тушение осложнялось сильным ветром и сухой погодой. 


«На текущий момент площадь пожара составляет 110 гектаров. В тушении участвует 21 человек, в 9:30 утра начал работать вертолет. К тушению привлечено шесть единиц техники. Работа будет производиться по южной и юго-восточной кромке. Угрозы населению и населенному пункту нет, огонь движется вдоль реки Камчатка. Стоит пасмурная и безветренная погода. Причины возгорания устанавливаются», - сказал руководитель агентства по лесному хозяйству Дмитрий Щипицын


Добавим, с начала пожароопасного сезона это восьмой пожар. Огнеборцами было успешно ликвидировано семь лесных пожаров. Пять из них незначительные – площадь горения от 0,02 до 0,41 гектаров в Елизовском, Мильковском и Ключевском лесничествах. На текущий момент  от пожаров пострадало 1459,23 гектаров площади лесного фонда.

Напомним, ограничения посещения лесного фонда введены в Ключевском, Елизовском, Мильсковском, Козыревском, Крапивненском, Козыревском и Майском участковых лесничествах.

#пожар #Камчатка #Камчатский край #лесной пожар

Д.Б. Щипицын

Агентство лесного хозяйства Камчатского края