Новое багажное отделение запущено в работу в главном аэропорту Камчатки

11 июля 2016

Временный павильон выдачи багажа введён в эксплуатацию в главном аэропорту Камчатки. Объект построен по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного строительства, площадь багажного отделения составляет 700 квадратных метров. Оно построено по быстровозводимой технологии. Пропускная способность павильона  - 400 человек в час. Выдача багажа здесь осуществляется по современному пластинчатому транспортеру длиной 71 метр.

«Помещение просторное и отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобным объектам, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – Есть посадочные места для пассажиров пожилого возраста, детей. В дальнейшем количество кресел будет увеличено. Вентиляционное оборудование и кондиционеры отлажены – в помещении комфортная температура. В зимнее время павильон будет отапливаться. То есть все эти вопросы учтены. В здании также оборудованы туалеты, имеются тележки для перевозки багажа. Кроме того, в помещении созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья».   

Он напомнил, что строительство объекта осуществлялось полностью за счёт средств краевого бюджета. Работы по возведению павильона и монтажу оборудования выполнены в кратчайшие сроки – менее чем за 3 месяца.    

«Новое оборудование было приобретено благодаря Правительству Камчатского края и лично Губернатору Владимиру Илюхину, по поручению которого было обеспечено финансирование данных работ. Теперь мы можем оказывать качественные услуги пассажирам, прибывающим в наш аэропорт, - рассказал  заместитель генерального директора Камчатского авиационного предприятия по строительству и наземным сооружениям Сергей Бубнов. – Сотрудниками авиапредприятия, работниками строительных компаний в этот объект было вложено немало труда. За последние годы на Камчатке помещений подобного функционала не возводилось. Это первый такой павильон, и по своей значимости он очень важен для края».

Первыми оценить удобство нового павильона выдачи багажа смогли пассажиры московского рейса - самолёт «Боинг-777» доставил на Камчатку 370 человек.

«Это первый рейс, пассажиры которого получают багаж в новом павильоне. Безусловно, есть моменты, которые ещё нужно отлаживать, но в целом реакция людей положительная, - сказал Владимир Каюмов. – Данное помещение со старым не сравнить. Там, напомню, была площадь 125 квадратных метров, получается, что это помещение почти в 6 раз больше. То есть даже когда в здании находятся все пассажиры этого борта, а это самый большой борт, летающий на Камчатку, места здесь достаточно». 

Министр отметил, что старое багажное отделение останется в качестве резервного. Его будут использовать в том случае, если одновременно в аэропорт будут прибывать сразу несколько воздушных судов.  

Напомним, что открывшийся павильон выдачи багажа является временным. В дальнейшем всё оборудование, смонтированное в этом помещении, будет перенесено в новое здание аэровокзала.

Власть и общество

#транспорт #авиация #аэропорт

В.И. Илюхин В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края