Новое багажное отделение в аэропорту Елизова будет введено в работу в начале июля

16 июня 2016

Временный павильон для выдачи багажа в главном аэропорту Камчатки будет введён в работу в первых числах июля. Перенос срока сдачи объекта связан с задержкой подрядчиком поставки в регион необходимого технического оборудования. Об этом в программе «Актуальное интервью» в эфире ГТРК «Камчатка» сообщил Губернатор Владимир Илюхин.

«На «Прямой линии» полгода назад я пообещал, что мы новое багажное отделение построим. Работы сейчас активно ведутся. Есть некая проблема с поставщиком самого транспортера, но, как мне сегодня докладывали, к 1 июля эта лента будет на Камчатке, и все работы в начале июля мы завершим. На мой взгляд, для нашего аэропорта это большая победа. Столько лет и наши жители, и гости полуострова испытывали неудобства. Скоро получать багаж можно будет в достаточно комфортных условиях», - сказал Владимир Илюхин.

В министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края пояснили, что транспортер для нового багажного павильона аэропорта приобретен у производителя из Европы. Доставить его в край подрядчик должен был в первых числах июня, но затянулась процедура оформления оборудования на таможне. К концу недели транспортер будет доставлен во Владивосток, откуда на пароходе его отправят на Камчатку. Новое оборудование установят в павильоне площадью 700 квадратных метров, построенном по быстровозводимой технологии. Его пропускная способность - 400 человек в час. В новом помещении выдача сумок и чемоданов будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр, в то время как в действующем терминале площадью 150 квадратных метров для этого используется лента длиной 19 метров.

Отвечая на вопрос корреспондента о перспективах развития главной воздушной гавани края, глава региона отметил, что позитивные изменения в комфорте обслуживания пассажиров произойдут в аэропорту уже в самое ближайшее время.

«У нас в аэропорту сегодня накопилось немало проблем, связанных с комфортом обслуживания. Уйти от них мы сможем, если мы построим новое здание аэровокзала и всю сопутствующую инфраструктуру. Проект готов, сейчас работаем с потенциальным инвестором. Предполагаемый срок строительства – 3 -3,5 года. Но инвестор готов эти сроки пересмотреть в сторону уменьшения, - сказал Владимир Илюхин. -  Состояние действующего аэровокзального комплекса не отвечает практически никаким требованиям, поэтому мы приняли решение уже сегодня сделать в этом старом здании всё максимально возможное в части повышения комфорта для наших пассажиров. Сейчас как раз этим занимаемся. Будет расширена зона регистрации и вылета, она увеличится с 300 до 700 квадратных метров. Мы хотим сделать так, чтобы люди, получив посадочный талон, сдав багаж, дальше проходили в другую зону и не были бы чем-то обременены. Необходимые работы в этом плане сегодня уже проводятся. Если всё сложится так, как планирует наше авиапредприятие, то в сентябре -октябре мы эту работу завершим. Я хочу поблагодарить жителей Камчатки за терпение, но у нас нет другого пути, у нас нет другого аэропорта, куда можно было бы перенести полёты, а строить нужно. Ведутся также работы в международном секторе для того, чтобы можно было расширить возможности для тех, кто захочет воспользоваться коммерческими предложениями нашего авиапредприятия в части обслуживания. В это лето ситуация в аэропорту поменяется в лучшую сторону».  

Власть и общество

#аэропорт

В.И. Илюхин

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края