На Камчатке появится новая база отдыха

6 сентября 2021

Резидент ТОР «Камчатка» компания «Камчатский медведь» планирует реализовать инвестпроект по строительству круглогодичной базы отдыха.

Туристический объект с термальными источниками будет расположен в посёлке Паратунка Елизовского района. На базе отдыха рзместят 13 гостевых домиков, а также административные и технические помещения.

«Концепция строительства и эксплуатации базы отдыха «Камчатский медведь» подразумевает одновременное предоставление и туристических, и оздоровительно-рекреационных услуг для проживающих гостей. Объем инвестиций по проекту составляет более 56 миллионов рублей. Немаловажно, что здесь планируется создание девяти новых рабочих мест», – рассказала заместитель министра – начальник отдела развития предпринимательства министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края Наталья Делемень.

В планах компании – установка гостевых домиков для отдыхающих нескольких типов.

При гостевых домиках площадью 15 квадратных метров предусмотрены мангал, парковочное место для 1 автомобиля. Согласно планировке, в домике 3 спальных места, гостиная, кухня, санузел, рядом с домом расположится площадка для установки мест отдыха.

При гостевых домиках площадью 30 квадратных метров предусмотрены собственный бассейн с термальной водой, мангал, парковочные места для 2 автомобилей. В коттедже планируются 4 спальных места, гостиная, кухня, санузел и придомовая площадка для установки мест отдыха.

Гостевой дом площадью 215 квадратных метров предназначен для отдыха гостей в 2, 3 и 4-местных номерах. В коттедже с семью номерами предполагается разместить отдыхающих общей численностью от 14 до 21 человека.

Также в одном из гостевых домиков вблизи бассейна планируется разместить кафе, раздевалки, душевые и сауны для общего пользования. Бассейн с термальной водой площадью более 100 квадратных метров разделен на две зоны: детскую и открытую с пляжной зоной, у бассейна предполагается разместить лежаки, зонты, будет сделано искусственное озеленение.

Экономика и финансы

#ТОР #инвестиции #отдых #Камчатка #Камчатский край

О.Н. Костенко

Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края