На федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт» на Камчатке вводится сезонное ограничение на движение большегрузной техники

25 мая 2016

В период с 28 мая по 8 июня вводится временное ограничение на движение большегрузной техники по дороге федерального значения «Морпорт-Аэропорт». Запрет распространяется на транспорт, нагрузка на ось которого превышает допустимые значения. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Ограничение вводится ФКУ «Дальуправтодор» (г. Хабаровск), в чьём ведении находится трасса. Данная мера направлена на предотвращение преждевременного разрушения автодорог в период оттаивания грунта, - сказали в министерстве. – Срок действия ограничения, а также предельно допустимые нагрузки на каждую ось транспортных средств определены приказом Федерального дорожного агентства Российской Федерации».

Запрет на движение распространяется на грузовой автомобильный транспорт с нагрузками на одиночные оси свыше 7 тонн, свыше 6 тонн для двухосных и 5 тонн для трёхосных тележек.

Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, а также доставку грузов, необходимых для жизнеобеспечения населения: продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и других. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах.

По вопросам выдачи разрешений на движение транспорта по федеральной дороге в период действия ограничения автовладельцам следует обращаться в представительство ФКУ «Дальуправтодор» на Камчатке по телефону: 8 (4152) 262290.

Власть и общество

#дороги

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края