Мобильная сеть 4G запущена в дачных посёлках Елизовского района

2 сентября 2021

Сеть четвертого поколения мобильной связи стандарта LTE в пригороде Петропавловска-Камчатского и Елизова запустил «Билайн».

Теперь жители восьми садовых некоммерческих товариществ могут пользоваться цифровыми сервисами на высокой скорости.

«Работа по совершенствованию качества связи и доступа в интернет в Камчатском крае ведётся постоянно. Увеличение скорости передачи данных в пригородных дачных посёлках за счет появления мобильной связи четвертого поколения – это очередной шаг не только к устранению к цифрового неравенства между жителями крупных населенных пунктов и малых поселений, но и к развитию информационной инфраструктуры», – сказал заместитель министра цифрового развития Камчатского края Виталий Батурин.

Доступ к устойчивой голосовой связи и высокоскоростному мобильному интернету 4G получили жители СНТ «Узон», «Луч», «Бриз», «Полёт», «Черемушки», «Солнечное», «Костер» и «Юг».

«Билайн активно развивает мобильный интернет 4G не только на территории городов, но и в пригородных посёлках, а также СНТ, дачных обществах. Так, на Камчатке в особом фокусе у оператора связи находятся территории, где жители Петропавловска-Камчатского и Елизова проводят свои выходные и отпуска», – рассказал руководитель камчатского отделения ПАО «ВымпелКом» Алексей Савченко.


 Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика РФ» создание конкурентоспособной, устойчивой и безопасной инфраструктуры высокоскоростной передачи данных, доступной для всех граждан, бизнеса и органов власти является на сегодня одной из приоритетных задач. Реализация мероприятий проекта не только обеспечит полномасштабное подключение к сети Интернет ключевых социально значимых объектов инфраструктуры, но и позволит населению пользоваться качественными современными цифровыми услугами даже в самых удаленных уголках нашей страны.

Экономика и финансы

#связь #интернет #Камчатка #Камчатский край #цифровизация #нацпроекты #нацпроект

Н.В. Киселев В.А. Батурин

Министерство цифрового развития Камчатского края

Цифровая экономика в Российской Федерации

Информационная инфраструктура