Каюры гонок «Дюлин» и «Берингия» расскажут о своих нартах на языке народов Севера Камчатки

7 февраля 2019

Оргкомитет «Берингии-2019» проводит конкурс «Рассказ о своей нарте на языке коренных малочисленных народов Севера».

«Участником может стать каюр, заявившийся как в детскую гонку «Дюлин», так и в «Берингию». Задача конкурсантов – записать рассказ о своей нарте на одном из языков коренных народов Севера Камчатки на телефон. Рассказать нужно об устройстве нарты, о том, кто и из каких материалов её делал, о собаках – вожаках упряжки. Затем весь текст необходимо пересказать на русском языке. Все выступление не должно превышать 10 минут», - рассказали организаторы конкурса.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: детской и взрослой. Работы от юных каюров принимаются до 15 февраля, от взрослых – до 20 февраля. Победители получат призы. По заверениям организаторов, без подарков не уйдет никто – памятные награды подготовлены для всех участников.

«Целью проведения конкурса является сохранение родного языка и популяризация культурных традиций коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, а также сохранение национальных традиций северного ездового собаководства», - добавили в оргкомитете.

Записанное видео необходимо отправить с помощью мессенджера WhatsApp по номеру 8-914-627-9005 (Гуменюк Василий Викторович).

Более подробную информацию можно узнать у секретаря рабочей группы по вопросам сохранения и поддержания традиций народов Севера Камчатки по номеру телефона 8-914-020-2097 (Конышева Наталья Александровна), а также в положении о конкурсе.

Власть и общество Культура и спорт

конкурсы Берингия Камчатка Камчатский край

Министерство спорта Камчатского края