Камчатка вошла в тройку лидеров рейтинга информационной активности регионов в сфере культуры

26 июля 2019

Камчатский край занял второе место среди 32 субъектов страны в номинации «Субъект Российской Федерации с населением до 1 миллиона человек», опередив Калиниградскую и Смоленскую области, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. 

«Столь высокая позиция в таком престижном рейтинге – это результат системной командной работы, ведь на позицию своего региона может влиять каждое учреждение. Для этого нужно вести активную и качественную работу на платформе. Благодаря озвученному результату, вся страна видит, насколько насыщенная культурная жизнь на Камчатке. И в этом заслуга каждого специалиста, ответственного в своем учреждении за сектор информационного сопровождения», - сказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Министр особо отметила и поблагодарила за проделанную работу Елизовский и Усть-Камчатский муниципальные районы, которые с небольшим отрывом друг от друга поделили первое и второе место в регионе. Третью позицию, по ее словам, уверенно держит Петропавловск-Камчатский городской округ.

Самым активным учреждением в регионе по итогам первого полугодия 2019 года стало МКУ «Библиотечная система Усть-Камчатского сельского поселения». Вторую позицию в общем рейтинге учреждений занимает Камчатская краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова, а замыкает тройку лидеров - Центральная городская библиотека Петропавловска-Камчатского.

Всего за первое полугодие 2019 года учреждения культуры Камчатского края разместили в данной платформе более 2 тысяч событий, которые были подтверждены и выгружены на интернет-ресурсы партнеров проекта, в числе которых Портал культурного наследия России «Культура.РФ», Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации, «Яндекс.Афиша», Национальный туристический портал и многие другие.

Напомним, в основе рейтинга — система подсчета показателей работы учреждений культуры в цифровой платформе «PRO.Культура.РФ» (ранее АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры»). В проекте принимают участие региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения культуры федерального, регионального и муниципального ведения, а также коммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в сфере производства и распространения благ и услуг в сфере культуры.

Итоги рейтинга информационной активности регионов опубликованы на портале Культура. РФ: https://www.culture.ru/news/254716/cifrovaya-platforma-pro-kultura-rf-podvela-itogi-reitinga-informacionnoi-aktivnosti-regionov.

Власть и общество Итоги

#культура #рейтинг #Камчатка #Камчатский край #подведение итогов

С.В. Айгистова

Министерство культуры Камчатского края