Камчатка стала первой в рейтинге информационной активности регионов в сфере культуры

23 августа 2019

По итогам полугодия Камчатский край занимал второй место в своей группе – регионов с населением до 1 миллиона человек. За месяц продуктивной работы команде субъекта удалось значительно улучшить свои позиции и опередить лидера полугодового зачета – Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

В своей группе Камчатский край на сегодняшний день опережает такие субъекты Российской Федерации, как Калининградская и Смоленская области, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. 

«В определенной мере данный рейтинг – вопрос престижа для субъектов нашей страны. Он отражает уровень профессионализма той команды, которая работает на этот результат, а также уровень мотивации. Наш сегодняшний результат – закономерен и говорит сам за себя. Хочется искренне поздравить и поблагодарить каждое учреждений культуры с нашей общей победой. И, конечно же, этот результат во многом является отражением отношения к вопросам культуры на уровне высшего руководства нашего края. И данный рейтинг находится на личном контроле Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Леонидовны Унтиловой», – отмечает министр культуры региона Светлана Айгистова.

Напомним, в основе рейтинга — система подсчета показателей работы учреждений культуры в цифровой платформе «PRO.Культура.РФ».

За первое полугодие 2019 года учреждения культуры Камчатского края разместили в данной платформе более 2 тысяч событий, которые были подтверждены и выгружены на интернет-ресурсы партнеров проекта, в числе которых портал культурного наследия России «Культура.РФ», официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации, «Яндекс.Афиша», Национальный туристический портал и многие другие.

Добавим, наиболее активными пользователями данной платформы в регионе стали краевые государственные учреждения культуры, но и муниципальные учреждения значительно повысили свою активность, и даже самым активным учреждением в регионе по итогам полугодия стало муниципальное учреждение – Библиотечная система Усть-Камчатского сельского поселения. Вторую позицию в общем рейтинге учреждений заняла Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова, а замыкает тройку лидеров - Центральная городская библиотека Петропавловска-Камчатского.

Власть и общество Культура и спорт

#культура #рейтинг #Камчатка #Камчатский край

С.В. Айгистова

Министерство культуры Камчатского края