Камчатка планирует установить побратимские связи с одним из городов Доминиканской Республики

26 февраля 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с делегацией Республики Доминикана, прибывшей с визитом в регион. Основным вопросом в повестке встречи стало сотрудничество в развитии туризма на Камчатке.

В обсуждении приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в РФ Ханс Данненберг Кастельянос, заместитель председателя краевого правительства Юлия Морозова, министр туризма региона Владимир Русанов, первый секретарь посольства Макс Эммануэль Бреа Мелья и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

«Для Камчатского края, как и для Доминиканской республики, туризм является базовой отраслью экономики. Мы глубоко убеждены, что туризм станет той сферой, которая позволит обеспечить благополучие и благосостояние жителей Камчатки на долгосрочную перспективу. Главную ставку в развитии туризма мы делаем на погружение туристов в величественную природу края, под воздействием которой можно изменить собственное мышление на более экологичное. Кроме того, для нас не менее важен исторический туризм. Камчатка связана с великими географическими открытиями прошлого, её история включает героические военные страницы, мы бережно храним традиции коренных народов. Также мы видим большую перспективу в развитии гастрономического туризма — ввиду наших географических особенностей в регионе доступны уникальные природные продукты», — сказал губернатор.

Ханс Данненберг Кастельянос в свою очередь высказал несколько предложений в развитии туризма на Камчатке. Так, он предложил заключить соглашение о побратимских отношениях между городом Самана и Петропавловском-Камчатским, рассмотреть возможности обмена шеф-поварами в рамках развития крупных ресторанов и гастрономического туризма, организации программы стажировки студентов местных вузов, изучающих туризм, в Доминикане. Также обсуждался обмен опытом в организации рыбной промышленности и участие Доминиканской Республики в оптимизации авиаперевозок. Помимо этого, Ханс Данненберг Кастельянос предложил оказать содействие Камчатке в налаживании контактов со странами Латинской Америки.

Во время встречи президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман также выразил заинтересованность в развитии гастротуризма на Камчатке, предложив презентовать возможности региона в Московском гастрономическом дипломатическом клубе.

Напомним, накануне чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в РФ Ханс Данненберг Кастельянос принял участие в пленарной сессии форума «Дальний Восток — зима открытий», где поделился опытом своей страны по развитию туризма.

#Берингия #сотрудничество #встреча

Ю.С. Морозова В.В. Солодов В.В. Русанов

Министерство туризма Камчатского края