Камчатка к пожароопасному сезону готова

21 марта 2017

Камчатский край готов к пожароопасному сезону 2017 года. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

«Проверка готовности была проведена Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. Проверялась готовность техники и оборудования, укомплектованность штатными сотрудниками, их квалификация, наличие всех необходимых документов и договоров о сотрудничестве для совместных действий в случае необходимости и другие направления. По итогам проверки Камчатский край был признан готовым к пожароопасному сезону», - сказал Сергей Хабаров.

Он отметил, что в 2017 году на охрану лесов от пожаров выделено более 152 млн рублей, из которых  почти 96 млн – средства краевого бюджета. Еще 56 млн – субвенции федерального бюджета.

«Федеральные средства предназначены непосредственно на тушение пожаров и мониторинг пожарной опасности. Средства краевого бюджета будут направлены на приобретение и содержание пожарной техники и оборудования, повышение квалификации летчиков-наблюдателей и работников региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, услуги спутниковой связи и многое другое. Планируем закупить новый трал с тягачом, пожарную автоцистерну, пожарно-технический инвентарь. На эти цели направим порядка 32 млн рублей», - добавил зампред.

По данным Агентства  лесного хозяйства  и охраны  животного мира Камчатского края в 2016 году в рамках проведения мероприятий по предупреждению лесных пожаров было создано 5 км лесных дорог, 43 км противопожарных минерализованных полос, прочищено более 70 км лесных просек.

Согласно данным государственного лесного реестра, территория земель лесного фонда Камчатского края составляет 44218786 гектаров.

 

 

Власть и общество

#охрана лесов #пожар #природоохранная деятельность

С.И. Хабаров

Агентство лесного хозяйства Камчатского края