Камчатцев приглашают на театральные встречи

19 февраля 2019

21 февраля в краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова состоится встреча с актерами Камчатского театра драмы и комедии, заслуженными артистами России Вячеславом Таратыновым и Татьяной Дерегузовой. Об этом сообщили в краевом министерстве культуры.

«Театральные встречи» – проект, который дарит возможность познакомиться лично с театральными деятелями и узнать больше об их внутреннем мире. Творческие вечера проходят в теплой и дружеской атмосфере. Здесь можно из первых уст услышать о театре и театральном искусстве, а также узнать предысторию становления любимых артистов», – сообщили в министерстве.    

Актеры расскажут о своей театральной семье, любимых ролях, о книгах, музыке и артистов, оказавших влияние на их жизнь, прочтут монологи и ответят на вопросы публики.

Встреча состоится 21 февраля в 18:30 в кафе Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова.

Дополнительную информацию о запланированных в рамках проекта «Театральные встречи» мероприятиях можно узнать по телефону +7 (4152) 25-23-55.

Напомним, 28 апреля 2018 года Владимир Путин поддержал предложение председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина объявить 2019 год Годом театра.

Справка:

Вячеслав Таратынов более 35 лет посвятил театральному искусству. На Камчатке с 1990 года. Широкий актерский диапазон позволил актеру сыграть свыше 50 разнообразных ролей в Камчатском театре драмы и комедии. Режиссер спектаклей «Я стою у ресторана…», «Золушка», «Морозко», «Василиса Прекрасная», «Эти любящие женщины», «Любовные письма», «Слишком женатый таксист» и другие.

Татьяна Дерегузова окончила Тюменское училище искусств в 1978 году, с 1990 служит в Камчатском театре драмы и комедии. За эти годы сыграла более 50 ролей в спектаклях различного жанра.

Культура и спорт

#театр #Камчатка #Камчатский край #Год театра

Министерство культуры Камчатского края