Губернатор Камчатки: интернет придет в Тигильский район в 2022 году

17 декабря 2021

Глава региона Владимир Солодов, обращаясь с Посланием к органам власти региона, дал поручение не снижать темпы строительства оптико-волоконной связи на севере Камчатки.

В 2021 году на полуострове стартовала реализация знакового инфраструктурного проекта «Интернет на север» – строительство линии оптико-волоконной связи по маршруту Анавгай – Усть-Хайрюзово –Тигиль – Палана – Оссора.

«Уже определено финансирование строительства, оно будет осуществлено совместно с частным инвестором и из средств федерального бюджета. Определены сроки. 2022 год — это Тигиль с заходом в Усть-Хайрюзово и в Седанку, 2023 год – это Карагинский район и Оссора. Я прошу эти сроки выдерживать с тем, чтобы Палана и Тигиль были подключены к линии оптоволокна в 2022 году, а в 2023 году оно пришло в Карагинский район и в районный центр Оссора», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона отметил важность параллельного обеспечения доступности и развития необходимой инфраструктуры в поселках для подключения абонентов к сети интернет сразу же по завершении строительства.

Напомним, на Камчатке 16 декабря впервые прошло Послание губернатора Камчатского края органам власти субъекта. На оглашение были приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, общественные деятели, представители бизнеса.

Власть и общество

#цифровизация #нацпроекты #нацпроект

В.В. Солодов Н.В. Киселев

Министерство цифрового развития Камчатского края

Цифровая экономика

Цифровые технологии