Для снижения аварийности на дорогах края будут проведены мероприятия для ликвидации мест концентрации ДТП

10 марта 2021

Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

В рамках еженедельного совещания по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» подведены итоги по местам концентрации ДТП. Таких участков дорог было зафиксировано 11, из них 7 на федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт» и 4 на территории Петропавловск-Камчатской городской агломерации.


«Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и заказчику Федерального казенного учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» было дано поручение до 1 апреля составить план мероприятий по ликвидации данных мест концентрации ДТП и предоставить его в министерство. Мероприятиями по ликвидации могут быть установка светофорного комплекса, устройства фотовидеофиксации, дополнительных знаков дорожного движения, изменение разметки или другие действия, направленные на снижение аварийности на участках. Выполнение мероприятий положительно скажется на обеспечении безопасности дорожного движения, поможет сохранить жизнь и здоровье жителей Камчатского края», - добавил Анатолий Банников, заместитель министра транспорта и дорожного строительства.

 


Всего на этих участках дорог за 2020 год были зафиксированы 49 дорожно-транспортных происшествий.


Согласно инструкции Федерального дорожного агентства местами концентрации ДТП считаются участки дороги или улицы, не превышающие 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, где в течение одного года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более независимо от их вида, в результате которого пострадали люди.


Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае», которые направлены на снижение аварийности на дорогах края.

#дороги #безопасность #Камчатка #Камчатский край

А.И. Банников

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Безопасность дорожного движения