Более миллиарда рублей направлено на благоустройство населенных пунктов Камчатки в 2016 году

23 июня 2016

Более миллиарда рублей направлено на благоустройство населенных пунктов Камчатского края в 2016 году. Масштабные работы по программе, разработанной по поручению Губернатора Камчатского края, в этом году пройдут в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске, а также в населенных пунктах Елизовского, Мильковского и Алеутского районов. В рамках программы там отремонтируют дороги и придомовые территории. Впервые асфальтовое полотно будет уложено на улицах районного центра Соболевского муниципального района. На эти цели из краевого бюджета направлено 250 млн рублей.

Работы по комплексному благоустройству в этом году впервые стартовали в селе Соболево. В районном центре подрядчику, ООО «Альбатрос Сервис», предстоит провести капитальный ремонт основных дорог и уложить асфальтовое полотно.

«Вы знаете, что ранее нами было принято решение по запуску программы асфальтирования дорог в районных центрах. Сегодня пришла очередь Соболевского района, села Соболево. Работы масштабные – практически вся дорожная сеть села должна быть заасфальтирована, - рассказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе рабочего визита в Соболевский район. - К ноябрю все работы должны быть завершены. Уверенность в этом есть. Работы на объекте ведутся активно, есть необходимое количество людей, техники. Хотя, мы договорились с подрядчиком, что он увеличит темпы работ, чтобы успеть в установленные контрактом сроки. Здесь есть определенные сложности, вызванные гидрологией - очень близко грунтовые воды, поэтому для укладки нового дорожного полотна идет выборка грунта на большую глубину».

В соответствии с контрактом, завершить все работы на объекте подрядчик должен к 1 ноября. В общей сложности там будет уложено более 7 километров асфальтовой дороги. В планах - обустройство дорожного полотна на центральных проездах села и устройство тротуаров. Кроме того, там будет отремонтирован мостовой переход. Администрация муниципального образования подготовила дополнительные сметы на ремонт придомовых территорий и асфальтирование подъездов к школе и больнице.

«Сейчас мы решаем вопрос, чтобы найти дополнительные средства на асфальтирование территории вокруг социальных учреждений и придомовых территорий. Думаю, что нам удастся изыскать необходимые средства», - отметил Владимир Илюхин.

Напомним, программа комплексного благоустройства населенных пунктов запущена 4 года назад. За это время дороги были заасфальтированы в Милькове, Усть-Камчатске, Эссо и Анавгае, Шаромах и Усть-Большерецке.

В следующем году масштабные работы по капитальному ремонту дорог пройдут в селе Тигиль. В настоящее время идет разработка проектной документации. По итогам этой работы будет выбран тип дорожного покрытия. Не исключено, что вместо асфальтового покрытия там будут уложены бетонные дорожные плиты, как наиболее подходящие к условиям села Тигиль. 

Власть и общество

#дороги #транспорт

В.И. Илюхин

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края