«Берингия-2017»: праздничным концертом встретили гонку жители села Ковран

8 марта 2017

Каюры «Берингии-2017» финишировали в селе Ковран Тигильского района. Первым на контрольный пункт пришёл Иван Нивани. Тем не менее, с учётом раздельного старта, лучшее время прохождение этапа вновь показал Валентин Левковский. Дистанцию в 16 километров его упряжка преодолела за 54 минуты 17 секунд. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии-2017».

«По результатам общего зачёта тройка лидеров по-прежнему не изменилась: на первом месте - Валентин Левковский, на втором - Андрей Семашкин, на третьем - Михаил Тельпин из Чукотского автономного округа. Андрей Притчин – 4-й и по результатам этапа, и в общем зачёте», - сказали в оргкомитете.

В селе Ковран участников «Берингии», по традиции, встретили с песнями и танцами. Концертную программу для каюров и группы сопровождения подготовили Анатолий Левковский, Лидия Кручинина и артисты ансамбля «Эльвель».

«Погода сегодня была отличная – солнечная. Утром было -15 С. Собаки шли бодро. Дошли без приключений и достаточно быстро, расстояние всего 16 километров. Так что сегодня у всех достаточно времени, чтобы подготовиться к завтрашнему большому переходу»,  -  рассказал руководитель гонки Андрей Рудович.

После того, как финишировали все каюры, и судейская бригада подсчитала результаты третьего этапа, в сельском клубе поздравили участниц «Берингии-2017» с весенним праздником - 8 Марта. В этом году маршрут гонки проходят три женщины – каюр Анастасия Семашкина, повар Ирина Рудович и волонтёр Анна Герасимова из Санкт-Петербурга. После ужина в сельском клубе вновь пройдёт праздничный концерт для берингийцев, в рамках которого состоится вручение Приза памяти Владимира и Александра Запороцких.

Ближайшую ночь каюры и группа сопровождения проведут в спортзале ковранской школы. 

Напомним, маршрут «Берингии-2017» является одним из самых протяжённых за последние 15 лет. В общей сложности упряжкам предстоит пройти порядка 1500 километров. Гонка должна связать более 10 отдалённых сёл 4 муниципальных районов края. В заезде участвуют 15 каюров: 13 представляют Камчатский край, 2 – Чукотский автономный округ. Старт «Берингии-2017» был дан утром 5 марта в селе Эссо, финишировать каюры должны в посёлке Усть-Камчатск ориентировочно 28 марта.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «ННК». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: АО «Корякэнерго», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Терминал «Сероглазка», АО «Стивидорная компания «Авача». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Юмор FM», радиостанция «Радио СВ».

Культура и спорт

#соревнования #гонка #Берингия #ездовой спорт

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края