Авиакомпания «Россия» открыла продажу билетов на рейсы между Камчатским краем и Москвой

4 февраля 2016

Билеты на рейсы авиакомпании «Россия» по маршруту Москва-Петропавловк-Камчатский-Москва поступили в открытую продажу. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«В продажу поступили билеты на период с 13 апреля по 29 октября, - сказал Владимир Каюмов. – Минимальная стоимость билета в один конец варьируется от 13 200 до 17 400 рублей. Всё зависит от даты вылета. В настоящее время на летние месяцы билеты в оба конца реализуются в авиакассах по стоимости от 28 300 рублей».

Согласно предварительному расписанию, до конца октября перевозчик намерен выполнять по 5 рейсов в неделю. Воздушные суда будут вылетать из международного аэропорта «Внуково». Предполагается, что на Камчатку самолёты будут прибывать в 12:30, в 15:30 - отправляться обратно в столицу.  На маршрут авиакомпания поставила Boing-777-200 с компоновкой салона до 305 кресел.

Из Москвы рейсы будут выполняться под кодом SU 6485, с Камчатки - под кодом SU 6486. На пассажиров данных рейсов авиакомпании «Россия» будет распространяться программа «Аэрофлот Бонус».

Владимир Каюмов добавил, что руководство авиакомпании «ЮТэйр» официально уведомило о временном приостановлении авиасообщения между Петропавловском-Камчатским и Москвой. Своё решение оно объясняет низкой загрузкой воздушных судов в зимний период. Между тем, в случае увеличения спроса со стороны населения, в летние месяцы перевозчик не исключает возможности вновь приступить к выполнению рейсов.

АО «Авиакомпания «Россия» входит в группу компаний ПАО «Аэрофлот», регулярно возглавляет рейтинг самых пунктуальных авиаперевозчиков страны, занимает одну из ведущих позиций в отрасли по объему пассажирооборота. География полётов авиакомпании включает более 150 направлений в различные города России и других стран из аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы.

Власть и общество

#транспорт #авиация

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края